19 декабря 2024
Медцентр «Геном» в Ростове-на-Дону победил в конкурсе «Клиника года – 2024»

В 10-м юбилейном конкурсе издания «Комсомольская правда» клиника «Геном» в Ростове-на-Дону набрала наибольшее количество голосов в номинации «Инновации, постоянное развитие, качественная и своевременная медицинская помощь». А в лайк-конкурсе «Спасибо, доктор» эмбриолог Валерия Сучкова вошла в десятку лучших. Церемония награждения проходила в торжественной обстановке.


Напомним, что в этом году медицинский центр «Геном» в Ростове-на-Дону отметил 15-летний юбилей. Клиника успешно развивается и завоевывает признание и благодарность пациентов из Ростова-на-Дону и других городов России.

Поздравляем!

  
16 декабря 2024
Компания «Савга МД» получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 13485-2017

В начале декабря сотрудники ООО Савга МД» приняли участие в научно-практической конференции «Современные реалии и тренды систем менеджмента», организованной НОЧУ ДПО «Уральский межрегиональный сертификационный Центр» и Органом по сертификации ООО «РУСТЕХСЕРТ».

На конференции выступали представители по качеству ООО «Уральских локомотивов», ФГУП «ПО Маяк»,  «Управления военных представительств Министерства обороны РФ», сотрудники Росаккредитации по УРФО и др. Специалисты делились опытом внедрения и развития систем качества, эффективными инструментами управления процессами и повышения их результативности.

В рамках конференции в связи с успешным прохождением инспекционного аудита  со стороны органа по сертификации ООО «РУСТЕХСЕРТ», ООО «Савга МД» был торжественно вручен сертификат соответствия  системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 13485-2017.

Поздравляем коллектив компании и желаем в новом году развиваться такими же ударными темпами!



12 декабря 2024
Пациенты сети диализных центров «Нефролайн» приняли участие в турнирах по боулингу в Наро-Фоминске, Старом Осколе и Ухте

Боулинг входит в программу Трансплант игр и традиционно вызывает повышенный интерес у нефрологических пациентов. Этот вид спорта позволяет интересно и с пользой провести время, при этом в полной мере ощущая на себе все прелести спортивного состязания.


В середине ноября спортивный сезон открыли врачи, пациенты и их близкие в Наро-Фоминске. «Нефро-Лига» помогла организовать мероприятие. Игра прошла в дружеской атмосфере за обсуждением забавных жизненных ситуаций.

8 декабря эстафету по боулингу подхватили Старый Оскол и Ухта. Игры получились интересными, врачи и пациенты общались в дружеской обстановке в течение нескольких часов. Участники искренне радовались не только своим страйкам, но и успехам других.

Такие встречи запланированы в разных регионах страны в рамках проекта «Трансплант Спорт 2.0: к новым победам», который реализуется «НЕФРО-ЛИГА». Призы для участников были предоставлены сетью диализных центров «Нефролайн». В начале 2025 года турниры пройдут в Пятигорске, Благовещенске, Приозерске, Нижнем Новгороде и др.

4 декабря 2024
В отделении реабилитации медицинского центра Ситидок (Екатеринбург) прошел концерт, посвященный Дню матери.

День матери – это трогательный и нежный праздник, который никого не оставит равнодушным. Именно в этот день мы хотим поздравить и выразить слова благодарности самому главному человеку для каждого из нас – маме. В России День матери отмечают в последнее воскресенье ноября.

В рамках этого праздника для пациентов Отделения реабилитации медицинского центра Ситидок прошел праздничный концерт. Свои творческие номера для собравшихся зрителей показал ансамбль гитаристов «Унисон», организованный Свято-Симеоновской гимназией Октябрьского района при храме во имя Святого и Праведного Симеона Верхотурского в городе Екатеринбурге. В исполнении ребят прозвучали лирические, проникновенные песни под гитару. В этот момент в отделении реабилитации царила атмосфера тепла и уюта. Концерт получился очень душевным и трогательным. Многие бабушки не могли сдержать слез. Было заметно, что юные музыканты отдавали частичку своей души слушателям, которым так необходимо человеческое тепло и внимание.   Руководитель ансамбля Н.Ю. Лаврова поделилась своим впечатлением: «В медицинском центре Ситидок мы уже выступаем в третий раз. У вас как-то по-особенному уютно и хочется возвращаться. Планируем у вас провести ещё Рождественский концерт».

Слушатели поблагодарили организаторов и участников концерта, который подарил хорошее настроение и положительные эмоции. Давно замечено, что после концертов в медицинских учреждениях у больных повышается настроение, они меньше жалуются на боль и быстрее идут на поправку. Музыка занимает большое место в жизни человека – она лечит, восстанавливает нервную систему, дарит наслаждение, расслабляет, и помогает людям стать ближе друг к другу. Отделение реабилитации медицинского центра Ситидок использует данную методику в комплексных программах по восстановлению пациентов и регулярно организует музыкальные концерты. Доказано, что музыкотерапия является эффективным базовым методом в реабилитационной работе с пациентами любого возраста и с различными заболеваниями.  


 
3 декабря 2024
Отделение медицинской реабилитации клиники «Ситидок-Урал» пополнилось новым современным оборудованием

В отделение медицинской реабилитации клиники «Ситидок-Урал» поступило новое современное оборудование, которое способствует восстановлению пациентов в максимально короткие сроки.

Так, новый тренажер Ormed-Moto будет применяться для  механотерапии. Занятия на нем способствуют восстановлению подвижности суставов, улучшают кровообращение и укрепляют мышцы. Электромиостимулятор Neurodin II будет использоваться при терапии лечения током. Аппарат для магнитотерапии Магнит-М-100 – «Мед ТеКо» предназначен для терапевтического воздействия на пациента низкочастотным магнитным полем. Аппарат для местной дарсонвализации «ИСКРА-3М» поможет ускорить регенерацию тканей и улучшить обменные процессы, устранить последствия травм, облегчить болевой синдром у пациентов. Физиотерапевтический аппарат для ультразвуковой терапии УЗТ -1.02Ф- «МедТеко» оказывает противовоспалительное действие, расслабляет мышцы при помощи ультразвуковых волн.

«Новое оборудование уже установлено в клинике и применяется на все 100%. С помощью этих аппаратов мы проводим полный цикл восстановления пациента от начального этапа до укрепления мышц. Закупленные медицинские устройства помогают уменьшить или полностью купировать болевой синдром и восстановить здоровье наших пациентов после травм и неврологических заболеваний», - рассказала заведующая отделением реабилитации клиники «Ситидок-Урал» Антонина Мамонова.

   
26 ноября 2024
При поддержке компании «Нефролайн» в Екатеринбурге прошел футбольный матч между трансплантологами и пациентами на диализе

В День хирурга, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, впервые в Екатеринбурге прошёл товарищеский матч по мини-футболу между командой врачей отделения сосудистой хирургии Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1), выполняющих трансплантации почки, и командой, состоящей из тех, кому была выполнена такая операция, а также пациентов, которые находятся в «листе ожидания» на пересадку.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Трансплантфутбол: пациенты и врачи вместе», реализуемого общественной организацией «Нефро-Лига» при поддержке сети диализных центров «Нефролайн».

Футболистов поприветствовали заместитель главного врача СОКБ №1, главный трансплантолог Уральского федерального округа Наталья Фёдоровна Климушева, заведующий отделением сосудистой хирургии СОКБ №1, главный внештатный специалист-трансплантолог министерства здравоохранения Свердловской области Илья Геннадьевич Лещенко.

«Подобные дружеские матчи по мини-футболу активно проводились последние два года в Москве, Казани Челябинске, Рязани, Уфе, масштабируя идею поддержки темы донорства и трансплантации через спорт. И вот теперь в Екатеринбурге. Эти встречи демонстрируют как успехи отечественной медицины, так и физические возможности пациентов после трансплантаций, положительно влияют на осведомлённость общества о развитии трансплантологии в регионах. А для самих участников футбольных матчей – это настоящий спортивный праздник второго шанса жизни»,отметила координатор проекта «Трансплантфутбол» Элла Ткачева.

Игра проходила в упорной борьбе, но фортуна была на стороне команды пациентов. Со счетом 8:1 они выиграли у врачей. Награды победителям вручил капитан футбольного клуба «ВИЗ-Синара» Сергей Абрамов. Все участники матча получили подарки от компании «Нефролайн».

«Наша компания с большой готовностью и радостью поддерживает спортивные мероприятия. Спорт помогает нашим пациентам быть активными, целеустремленными, получать яркие эмоции и жить полной жизнью, несмотря ни на какие трудности и болезни! Это пример мужества и стойкости для всех нас», - сказал генеральный директор сети диализных центров «Нефролайн» Игорь Бардеев.

Фото: Вадим Шамсияров, Евгений Артюхов, Альбина Хенсртдинова

  

22 ноября 2024
В Наро-Фоминске более 400 человек приняли участие в акции «Нефролайн» «Берегите почки!»

Во Всемирный день доброты сотрудники сети диализных центров «Нефролайн» провели акцию «Берегите почки!» в поликлиниках Московской области в г. Наро-Фоминск, г. Апрелевка и р. п. Селятино. В мероприятиях приняли участие более 400 человек. Доброта и забота о здоровье пациентов – основной принцип работы «Нефролайн».

Цель акции - повышение осведомленности населения о том, что болезни почек встречаются часто, имеют разрушительные последствия, но в большинстве случаев поддаются лечению при ранней диагностике. Все участники получили в подарок чистую бутилированную воду и флаеры с полезной информацией. Для привлечения внимания к теме многие фотографировались на фоне красочного ролл-апа и выкладывали в соцсети посты об акции.

Каждый в ходе мероприятия узнал, что снизить риск развития заболеваний почек помогает:

- употребление достаточного количества жидкости (около 2 литров воды в день);

- регулярная физическая активность;

- контроль за уровнем сахара в крови и артериальным давлением;

- рациональное питание;

- отказ от курения и алкоголя;

- ограничение употребления поваренной соли (не более 5 г в сутки);

- исключение переохлаждений и бесконтрольного приёма лекарств.

Врачи сети диализных центров «Нефролайн» рекомендуют ежегодно проходить диспансеризацию. А если в работе почек уже что-то беспокоит, — посетить врача-нефролога и пройти назначенные обследования.

Наша добрая акция подарила радость, душевность и хорошее настроение всем участникам.

21 ноября 2024
Сотрудники «Нефролайн» связали 5 килограмм шерстяных вещей для малышей, родившихся раньше срока

Общими усилиями сотрудники сети связали более 5 килограмм детских вещей для «торопыжек», которые появились на свет раньше срока, с весом несколько сот граммов.


В акции приняли участие пациенты, медсёстры, врачи «Нефролайна» из Пятигорска, Барнаула, Старого Оскола, Благовещенска, Хабаровска, Великого Новгорода, Боровичей, Инзы, Ливен, Семенова, Няндомы и Сергиева Посада, Костромы и других городов.

Все изделия сотрудники передали деткам из Ульяновского перинатального центра «Мама», Старооскольской областной больницы Святителя Луки Крымского, Алтайского краевого центра «Дар», Амурского областного перинатального центра, Екатеринбургского и Новгородского перинатальных центров.

Медицинские работники с радостью приняли подарки и приступили к распределению поступивших одежды и игрушек среди маленьких пациентов. Здесь распашонки, шапочки, пинетки, носочки, игрушки-осьминожки. Малыши находятся в инкубаторе с многочисленными трубочками и капельницами; в таком окружении они могут испытывать тревогу, а также случайно задевать медицинское оборудование, сбивая настройки. Благодаря вязаным осьминожкам дети успокаиваются, хватают своими крошечными ручками их мягкие щупальца, по форме напоминающие пуповину, окружавшую ребенка в утробе матери.

Вещи были сделаны своими руками с учетом всех необходимых требований: связаны без швов из 100% натуральной шерсти, которая дает массажный эффект и помогает удерживать температуру тела крохи.

«Вместе мы сделали жизнь малюток теплее, а мир — добрее», - рассказали в «Нефролайне».
18 ноября 2024
В клинике «Ситидок» в Калининграде открылось редкое направление хирургии

В ноябре в клинике «Ситидок-Калининград» открылось новое направление хирургии - лечение и восстановление кисти при различных заболеваниях и повреждениях. Теперь пациенты, у которых есть какие-либо деформации запястья, ладони или пальцев, могут обратиться к хирургу Ксении Бутковой, которая специализируется на лечении таких патологий. Кистевая хирургия включает операции на суставах, сухожилиях и нервах на части руки от ладони до локтя. Это одно из сложных направлений в медицине, ввиду особенностей анатомии и тонкости выполняемых кистью функций. 

Ксения Буткова - опытный хирург, участник СВО, специалист в области лечения минно-взрывной и огнестрельной травмы, член Европейского Общества Экстренной Хирургии и Травмы (ESTES). Врач имеет международные сертификаты о прохождении курсов по оказанию экстренной помощи и опыт работы за границей в структуре Организации Объединенных Наций.

13 ноября 2024
В честь 15-летнего юбилея в клинике «Геном» в Калининграде состоялась медицинская конференция

31 октября в Калининграде прошла медицинская конференция, посвящённая 15-летию клиники репродуктивного здоровья «Геном». Мероприятие объединило врачей-гинекологов и урологов-андрологов Калининградской области. В ходе научной дискуссии обсуждались современные методы лечения женского и мужского бесплодия. Для коллег в ГМК «Медма» в городах России и Казахстана была организована онлайн-трансляция выступлений спикеров.

Открывая конференцию, медицинский директор сети «Геном» Владимир Щиголев поздравил коллег с юбилеем и успехами в развитии медицинского центра. Он отметил, что за 15 лет работы клиники «Геном» в Калининграде родилось порядка 900 детей. Ежегодно проводится 300 циклов ЭКО. А показатель частоты клинической беременности (ЧНКБ) в этом году достиг 44%, что соответствует европейскому уровню.

С докладами выступили представители команды «Геном» в Калининграде. Заместитель директора по развитию Валерий Шелест познакомил гостей с современными возможностями клиники. Врач-репродуктолог Екатерина Голубятникова рассказала о своем опыте применения PRP-терапии в программе подготовки эндометрия к переносу размороженных эмбрионов. Доклад психолога Софьи Любецкой был посвящен факторам психологического бесплодия в современном мире и практике работы с пациентами. О дополнительных методиках исследования спермограмм рассказал эмбриолог Егор Шунькин.

В конференции также приняли участие главный уролог-андролог сети «Геном», врач высшей квалификационной категории, доцент кафедры клинической андрологии РУДН М.Ю. Габлия (Москва), к.м.н., старший научный  сотрудник ФГБНУ НИИ АГиР им. Д.О. Отта Е. И. Абашова (Санкт-Петербург).

Напомним, клиника репродукции «Геном» в Калининграде открылась в 2009 году. В 2021 году медицинский центр переехал в новое отремонтированное здание в центре города. С 2023 года там же начал принимать пациентов многопрофильный центр «Ситидок», а в 2024 - первый частный травмпункт. О развитии клиники «Ситидок» рассказала участникам конференции главный врач Елена Малыхина.

Завершилась конференция фотографированием на память.

Медицинские центры «Геном» и «Ситидок» входят в группу медицинских компаний «Медма».