26 марта 2025
МЦ Ситидок (Екатеринбург) принял участие в V заседании Урологического клуба «Мартовские встречи»

Заведующий урологическим отделением, врач-уролог медицинского центра Ситидок (Екатеринбург) Павел Александрович Саранчин посетил V заседание Урологического клуба «Мартовские встречи», которое состоялось в марте в Ижевске. Участниками конференции стали признанные эксперты, врачи-урологи, которые поделились своим опытом из повседневной клинической практики, а также примерами решения сложных случаев. За два дня конференции Павлу Александровичу удалось посетить мастер – классы по трансуретральной резекции (ТУР) простаты, лазерной энуклеации аденомы простаты, посмотреть прямую трансляцию показательных лапароскопических и эндоурологических операций из операционных ижевского клинического центра «Медиаль», познакомиться с новейшим высокотехнологичным медицинским оборудованием, инструментами и расходными материалами, обсудить новые методы лечения урологических заболеваний, обменяться опытом с коллегами.

Напомним, что «Мартовские встречи» —значимое событие для врачей -урологов всей страны. Это профессиональная дискуссионная площадка, где ведущие специалисты со всей страны делятся опытом обсуждают сложные клинические случаи и проводят показательные операции. Такие мероприятия позволяют врачам знакомиться с новыми методиками хирургического и консервативного лечения, внедрять их в работу повышая качество медицинской помощи.

24 марта 2025
Радуемся успехам!

Исполнительный директор ООО «Нефролайн-Амур» Роман Колупаев получил Благодарность Законодательного Собрания Амурской области. Награда была вручена за вклад в развитие медицины и помощь людям с почечной недостаточностью.

«Признание работы – это значимый момент в моей профессиональной жизни. Благодарю коллег и близких за поддержку»,

– отметил Роман Колупаев.

Роман Александрович уже более 5 лет возглавляет ООО «Нефролайн-Амур». Под его руководством работают диализные центры Амурской области, оказывающие помощь пациентам с хронической болезнью почек.

Также Роман занимает активную жизненную позицию – является учредителем региональной общественной организации «Биробиджан Молодой», реализующей социально значимые проекты на территории Еврейской автономной области. Он совместно с другими единомышленниками запустил многие социальные проекты: от уличных концертов до восстановления детских площадок и организации футбольных турниров.

Поздравляем Романа Александровича! Эта награда – не только высокая оценка деятельности, но и свидетельство долгого, кропотливого и созидательного труда. Желаем дальнейших успехов, энергии, оптимизма и крепкого здоровья.

18 марта 2025
Более 50 человек приняли участие в семинаре для диализных пациентов в Екатеринбурге

Накануне в Свердловской областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге состоялся семинар для диализных пациентов. Он объединил опытных специалистов в области нефрологии и людей, проходящих заместительную почечную терапию.

На мероприятии пациенты услышали мнения опытных специалистов по вопросам трансплантации, питания, а также узнали о сосудистых доступах для диализа, способах поддержания полноценной жизни при хронической болезни почек. У всех участников была возможность пройти бесплатную УЗИ-диагностику фистулы.

К выступлению бренд-менеджера «Нефролайн» Евгении Ильиных слушатели проявили особый интерес. Она рассказала публике о гостевом диализе и поделилась практическими рекомендациями для тех, кто хочет сменить обстановку, не прерывая лечения.

Важной частью презентации стали истории реальных людей – победителей конкурса «Полнота жизни на диализе». Фотографии активных и жизнерадостных пациентов «Нефролайна» доказывают, что болезнь не мешает творчеству и увлечениям. Были упомянуты и спортивные достижения: многие пациенты участвуют в соревнованиях, нередко занимая призовые места. Кроме того, в разных городах страны проводятся мастер-классы по различным видам спорта, что помогает создавать дружественную атмосферу в сети диализных центров «Нефролайн».

«Мы рады, что пациенты проявляют большой интерес к активной жизни, а специалисты в области нефрологии охотно помогают в этом людям. По итогам семинара стало ясно: несмотря на сложность почечных заболеваний, при должном уровне медицинской помощи и грамотной организации жизни у человека есть все шансы путешествовать, заниматься спортом и творчеством»,

– поделилась впечатлениями от мероприятия бренд-менеджер сети «Нефролайн» Евгения Ильиных.

Это мероприятие стало важной площадкой для коммуникации врачей и диализных пациентов. Оно объединило участников общей целью – сохранить здоровье и качество жизни на диализе.

   

14 марта 2025
На радио «Комсомольская правда» пройдёт эфир о нейрореабилитации в «СитиДоке»

Радио «Комсомольская правда» проведёт беседу с участием Антонины Валерьевны Мамоновой, руководителя Центра нейрореабилитации, врача физической реабилитационной медицины.

Эфир выйдет 25 марта в 13:00.

В ходе беседы будут подняты важные темы современной реабилитации:

  • как максимально эффективно помочь пациенту после инсульта восстановить утраченные навыки;
  • как работает команда специалистов отделения реабилитации;
  • в чём заключается роль медперсонала и самого пациента в этом процессе;
  • что влияет на скорость и эффективность восстановления пациента.

Антонина Валерьевна поделится практическими примерами успешной реабилитации и расскажет, как важна мотивация и участие самого пациента и его близких.

Приглашаем вас послушать эфир и узнать больше о возможностях современного подхода к нейрореабилитации. Экспертные советы и опыт «СитиДока» помогут сформировать полное представление о том, что именно влияет на результат и как сделать процесс восстановления максимально эффективным.

26 февраля 2025
Успешный старт года: представители сообщества «Медицинские лидеры «Геном» провели онлайн-конференцию по вопросам PRP-терапии

На минувшей неделе в сети клиник репродуктивного здоровья «Геном» состоялась онлайн-конференция, посвященная вопросам повышения эффективности применения PRP-терапии. Организаторами конференции стали представители сообщества "Медицинские лидеры "ГЕНОМ".


С вводным словом выступил медицинский директор сети, доктор медицинских наук Владимир Николаевич Щиголев (Москва). Доклады представили главный врач ВитроКлиник, врач акушер-гинеколог Сергей Вячеславович Хабаров (Москва), врач-репродуктолог МЦ Геном  Екатерина Владимировна Голубятникова (Калининград), врач акушер-гинеколог МЦ Геном Евгения Ивановна Аствацатурьян (Ростов-на-Дону). В конференции приняли участие около 30 человек из клиник разных городов.

Участники обсудили особенности субэндометриального введения PRP, клинический опыт лечения «тонкого» эндометрия у женщин при помощи PRP, особое внимание было уделено разбору PRP-терапии яичников. Специалисты были единодушны в том, что PRP – это инновационная технология сохранения фертильности и ее внедрение необходимо по всех клиниках "Геном".

По итогам конференции решено разработать видеоинструкцию по PRP-методике, создать документ о единой стандартной операционной процедуре для специалистов сети, а также собрать данные по клиникам для публикации статей в медицинских журналах.

Добавим, над развитием сообщества "Медицинские лидеры "ГЕНОМ" работают заместитель директора по развитию Татьяна Чебыкина, бренд-менеджер Валерия Бескова, менеджер департамента управления проектами Анастасия Конкина, руководитель проекта «Образовательная платформа «Геном» Ксения Рогоза.

Для специалистов «Геном» создан телеграмм-канал, в котором публикуются новости сферы ВРТ, анонсируются мероприятия, обсуждаются актуальные темы деятельности сети.

Желаем успехов!
24 февраля 2025
Увлекательный мастер-класс по керлингу для пациентов с хронической почечной недостаточностью: новый опыт и незабываемые впечатления!

В минувшие выходные состоялся мастер-класс по керлингу для пациентов на диализе и с трансплантированными органами. Мероприятие проходило в преддверие Всемирного Дня почки, который отмечается 13 марта. Так организаторы стремятся привлечь внимание людей, страдающих хронической почечной недостаточностью к тому, что даже с таким непростым заболеванием, можно вести активный и интересный образ жизни. Организаторы мероприятия: Федерация кёрлинга Свердловской области при поддержке Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, Центр подготовки спортивных сборных команд Свердловской области по командным игровым видам спорта.


Мастер-класс проходил на площадке МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО под руководством тренера Сергея Викторовича Шамова и его супруги Марии Владимировны. На площадке царила дружеская атмосфера соперничества. Пришедшие получили много положительных эмоций и новых впечатлений, и после игры пообщались и поделились своими впечатлениями.

Многие познакомились с этой увлекательной игрой впервые.
"Играла в кёрлинг первый раз. До этого всегда с замиранием сердца смотрела Олимпийские соревнования по данному виду спорта. Со стороны казалось, что ничего сложного нет. На самом деле это не так. Очень рада, что удалось самой попробовать свои силы", — описала свои впечатления представитель диализного центра "Нефролайн" Евгения Ильиных.


"За два часа игры под руководством инструкторов Сергея Викторовича и Марии Владимировны мы буквально влюбились в кёрлинг. Вся суть игры в том, что нужно закинуть камень - как можно ближе к центру на Кёрлинг. Это Олимпийский, командный вид спорта! ", — отметила Юлия Дудина.


Евгений Поляков в керлинг играл второй раз, но получил не меньше ярких впечатлений.
«Очень интересная и жаркая игра. Несмотря на то, что играется на холодном льду. Быстро вспомнил, что нужно и как делать после прошлой тренировки, которая была год назад. Нужна хорошая координация и тонкий расчёт при отправке камня в дом. Игра выглядит не сложной, но не все так просто. Было очень круто! Занимайтесь спортом и будьте здоровы!", — поделился Евгений.


Мастер-класс оставил у всех участников только положительные эмоции. Многие загорелись желанием повторить игру.
"Я с нетерпением жду следующей встречи и возможности продолжить развивать свои навыки в этом замечательном виде спорта! Рекомендую всем попробовать — это не только полезно, но и очень весело!", — рассказала Альбина Хенсртдинова.


За последний год мастер-классы по керлингу для людей с почечной недостаточностью состоялись в Москве, Уфе, Санкт-Петербурге, Челябинске, Барнауле.
24 февраля 2025
В «Ситидок-Урал» прошел День ответственного отношения к мужскому здоровью

22 февраля в клинике «Ситидок -Урал» прошел День ответственного отношения к мужскому здоровью. Мероприятие состоялось в рамках российской Недели сохранения мужского здоровья, которая традиционно проводится с 17 по 23 февраля. В медицинском центре "Ситидок", расположенном по ул. Байкальская, желающие могли пройти диспансеризацию и посетить врачей для оценки своих репродуктивных возможностей.

Для проходивших диспансеризацию пациентов состоялся семинар на тему мотивации к отцовству, раскрытию мужского потенциала. Врач-сексопатолог, психиатр, заведующая отделением безмедикаментозного лечения Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор» Екатерина Карташова  и заместитель главного врача «Ситидок-Урал», врач-терапевт, гериатор Юлия Медведева рассказали о самых острых вопросах сохранения мужского здоровья и ответили на вопросы слушателей.

Генеральный директор «Ситидок-Урал» Елена Прокофьева отметила, что клиника «Ситидок-Урал» с удовольствием принимает участие в общероссийской Неделе сохранения мужского здоровья.

«Мы считаем важным подчеркнуть, акцентировать внимание мужчин, что забота о себе — не признак слабости, а ответственность в первую очередь перед близкими и, конечно, перед собой. Такие «зеленые субботы», когда можно в рамках диспансеризации побывать на приеме уролога, дерматовенеролога, других узких специалистов, мы будем проводить и дальше. Мы также приглашаем всех на познавательные лекции от экспертов по темам, которые важны для здоровья каждого человека», - сообщила Елена Прокофьева.

5 февраля 2025
Специалисты «Нефролайн» представили на круглом столе результаты апробации картриджа HA130* от компании Jafron Biomedical (Китай)

В сети «Нефролайн» состоялся круглый стол, посвященный вопросам качественной гемосорбции при заболевании почек. На нем были представлены результаты апробации картриджей HA130* от компании Jafron Biomedical (Китай). Данная методика применяется в России впервые.  Участники обсудили итоги тестирования и планы дальнейшего сотрудничества с коллегами из Китая. Встреча проходила онлайн.

Открывая круглый стол, директор сети «Нефролайн» Игорь Бардеев представил компанию Jafron Biomedical. Он отметил, что компания Jafron занимает лидирующие позиции в области разработки и производства сорбентов для очищения крови и плазмы и подчеркнул важность внедрения передовых разработок для лечения пациентов на гемодиализе. Профессор Чжан Дунлян (Пекин) поделился опытом использования картриджей HA130* в клиниках Китая и других странах.

О результатах апробации новой технологии в диализных центрах «Нефролайн» в Екатеринбурге и Новосибирске рассказали врачи-нефрологи Вероника Глинских и Лариса Федотова.
«Все пациенты чувствовали себя удовлетворительно. Многие отметили общее улучшение самочувствия и качества сна. На основании полученных данных можно сказать, что нововведение помогает облегчить осложнения хронической диализной терапии. Приятно, что именно сеть «Нефролайн» стала первой площадкой в России для знакомства с данной методикой» - сообщили эксперты.

Добавим, что осенью, в рамках делового визита для представителей компании Jafron Biomedical была организована экскурсия по уральской столице. Чтобы знакомство с городом прошло ярко и интересно, екатеринбуржцы пригласили в качестве гида опытного специалиста - вице-президента Уральского союза экскурсоводов Константина Брылякова. Гости были впечатлены его рассказом об истории и достопримечательностях Екатеринбурга.

В планах этого года – расширение сотрудничества с компанией Jafron Biomedical.

  
19 декабря 2024
Медцентр «Геном» в Ростове-на-Дону победил в конкурсе «Клиника года – 2024»

В 10-м юбилейном конкурсе издания «Комсомольская правда» клиника «Геном» в Ростове-на-Дону набрала наибольшее количество голосов в номинации «Инновации, постоянное развитие, качественная и своевременная медицинская помощь». А в лайк-конкурсе «Спасибо, доктор» эмбриолог Валерия Сучкова вошла в десятку лучших. Церемония награждения проходила в торжественной обстановке.


Напомним, что в этом году медицинский центр «Геном» в Ростове-на-Дону отметил 15-летний юбилей. Клиника успешно развивается и завоевывает признание и благодарность пациентов из Ростова-на-Дону и других городов России.

Поздравляем!

  
16 декабря 2024
Компания «Савга МД» получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 13485-2017

В начале декабря сотрудники ООО Савга МД» приняли участие в научно-практической конференции «Современные реалии и тренды систем менеджмента», организованной НОЧУ ДПО «Уральский межрегиональный сертификационный Центр» и Органом по сертификации ООО «РУСТЕХСЕРТ».

На конференции выступали представители по качеству ООО «Уральских локомотивов», ФГУП «ПО Маяк»,  «Управления военных представительств Министерства обороны РФ», сотрудники Росаккредитации по УРФО и др. Специалисты делились опытом внедрения и развития систем качества, эффективными инструментами управления процессами и повышения их результативности.

В рамках конференции в связи с успешным прохождением инспекционного аудита  со стороны органа по сертификации ООО «РУСТЕХСЕРТ», ООО «Савга МД» был торжественно вручен сертификат соответствия  системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 13485-2017.

Поздравляем коллектив компании и желаем в новом году развиваться такими же ударными темпами!