20 октября
«Нефролайн»: новый диализный центр в Старой Майне открыт

68й центр сети «Нефролайн», расположенный на базе Старомайнской районной больницы в поселке Старая Майна, принял пациентов.

Читать далее

В свой первый рабочий день диализный центр обслужил жителей Староймайнского района Ульяновской области, а также Спасского района Республики Татарстан. В день открытия пациенты кроме высококачественного гемодиализа смогли пройти еще УЗИ, которое провел специалист из областного центра.

Сам центр оснащен 7 аппаратами «искусственная почка» последнего поколения производства японской компании Nikkiso. Данное оборудование позволяет вести высококачественный диализ, что для пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН) является одним из главных критериев, обеспечивающих комфортную и продолжительную жизнь. Максимальная мощность центра рассчитана на оказание помощи 42 пациентам при трехсменном графике работы.

Глава администрации района Василий Половинкин, посетивший «Нефролайн» в день запуска, лично пообщался с пациентами и высоко оценил стандарты оказываемой медицинской помощи.

Медицинский персонал полностью укомплектован и обучен, прошел практическую стажировку на базе головного центра «Нефролайн» в Ульяновской области — в г. Димитровград, поэтому успешно справился с поставленными задачами и в своем родном диализном центре р.п. Старая Майна, — поясняет врач-нефролог диализного центра Алексей Солдатов.

Все пациенты нового центра в Старой Майне, как и во всей сети диализных центров «Нефролайн», получают медицинскую помощь бесплатно по полису ОМС.

В новости использованы материалы с сайта ulpressa.ru

20_10_2021_1.jpeg 20_10_2021_2.jpeg 20_10_2021_3.jpeg

15 октября
Клинике ГЕНОМ в Волгограде исполнилось 9 лет

15 октября свой девятый День рождения празднует клиника «Геном-Волга»!

Читать далее

За эти годы более 2500 семей обрели своих детишек с помощью врачей клиники!

Мы с радостью вспоминаем первую пациентку клиники, врачом которой была Тихаева Ксения Юрьевна. Беременность наступила с первой попытки, а осенью 2013 года родились замечательные мальчик и девочка – первые малыши клиники «Геном-Волга»!

Мы связались с первой мамочкой волгоградской клиники «Геном», и попросили вспомнить, как это было:

- Я была уверена, что всё получится, и с первого раза. Был настрой на успех. И чувствовала, что будет мальчик и девочка. Когда на УЗИ подтвердились мои «ощущения», очень обрадовалась. Беременность протекала совершенно нормально, все было хорошо. Сейчас детки уже пошли во второй класс. Сын рано начал читать, ему легко дается математика, а дочка очень хорошо рисует…

Хочу пожелать всем врачам клиники «Геном» крепкого здоровья и успешных программ ЭКО, чтобы у ваших пациентов рождалось как можно больше деток!

А коллектив клиники говорит «Спасибо!» всем, кто оказал нам доверие и выбрал клинику «Геном-Волга» для помощи в планировании семьи. Вся наша дружная команда постоянно работает над собой, учится, внедряет новые технологии для того, чтобы мы могли помочь всем, кто нуждается в нашей помощи, сохранить здоровье и обрести желанных и долгожданных деток!

Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем развиваться и совершенствоваться, расширять спектр инструментов, которые могут повысить результативность нашей работы, чтобы счастливых и здоровых пациентов становилось больше!

04 октября
Поздравляем с международным днём врача!

20 сентября
«Деловой Грозный» опубликовал материал о «Нефролайн»

Особым знаком внимания и признания стала публикация о Диализном центре «Нефролайн» на страницах статусного журнала «Деловой Грозный». Издание любят и читают жители не только Чеченской Республики, но и других регионов Северного Кавказа.

Читать далее

Сеть центров «Нефролайн» оказывает диализную помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью уже в 28 регионах России.  Отдельной гордостью стала представленность «Нефролайн» в Чеченской республике.

"Открытие диализных центров в нашем регионе стало возможно благодаря пристальному вниманию к сфере здравоохранения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. " - пояснил исполнительный директор диализных центров в Чеченской республике Далдаев Ахмад Сайд- Ахмедович.

Инвестиции, вложенные в развитие «Нефролайн» на территории Чеченской Республики в рамках частно-государственного партнёрства, превысили 90 млн. рублей.

Крупнейший центр «Нефролайн» находится в городе Грозном, его двери открыты для пациентов с 2018 года, а мощность центра рассчитана на оказание помощи 120 пациентам при работе в 3 смены. Следующим этапом стало открытие «Нефролайн» в селе Знаменское в 2019 году, его мощность рассчитана на 36 пациентов. А с начала 2021 года начал работу центр «Нефролайн» в городе Гудермес, он рассчитан на оказание помощи 60 пациентам.

Сотрудники «Нефролайн» понимают свою ответственность – качественная диализная помощь населению нужна везде: и в столицах, и в небольших селениях. Поэтому сеть «Нефролайн» расширяется, открывая двери новым пациентам.

20_09_2021_1.png

13 сентября
Клиника «Геном-Вологда» открыла свои двери для журналистов и представителей общественности


В начале сентября клинику «Геном-Вологда» посетили гости из «Агентства Городского Развития», а также представители СМИ. Целью встречи было официальное открытие клиники после года работы в сдержанных из-за пандемии условиях.

Читать далее

— В город заходят международные бренды. Это говорит о том, что экономика территории развивается и эффективна. «Агентство Городского Развития» с самого начала сопровождало данный проект. Мы занимались подбором площадки для локации и согласовании проекта с государственными и муниципальными структурами. Клиника оснащена по последнему слову техники. У череповецких семей теперь есть возможность не выезжать за пределы Вологодского региона и получать необходимую профессиональную помощь в Череповце, - поделилась директор «АГР» Оксана Андреева.

Репродуктивная клиника международного уровня в Вологодской области только одна. Ежедневно она может оказывать помощь 30 пациентам. Клиника помогает пациентам как платно, так и по системе ОМС. Пациенты, у которых есть показания к лечению репродуктивных проблем, могут получить медицинскую помощь за счёт государства. Необходимо для этого принести направление из кабинета ВРТ Вологодской области, в котором врач отправляет на лечение. Как только супружеская пара будет готова, ее пригласят в центр и займутся работой с лечением.

— У нас клиника полного репродуктивного цикла. Открыта она благодаря содействию АГР год назад. Сейчас в цикле ЭКО 24 человека. Используем для помощи пациентам все возможные методы, современные, которые существуют в мировой практике. Также мы проводим сопровождение пациентов до самих родов. Оказываем медицинскую урологическую помощь для преодоления проблем с мужским бесплодием. В клинике проводятся оперативные вмешательства. На данный момент мы работаем с операциями на органы малого таза, — отмечает главный врач клиники Владимир Ерохин

Источник: https://www.gorodche.ru/

30 августа
Первая операция с применением гольмиевого лазера проведена в СИТИДОК

25 августа 2021 года в Центре реконструктивной урологии Клиники СИТИДОК в Екатеринбурге была проведена первая операция по дроблению камней с помощью нового операционного оборудования - лазерной установки АURIGA XL BOSTON (США).

Читать далее

Пациенту (50 лет) был успешно удален крупный камень из мочеточника. Данный вид оперативных вмешательств малотравматичен, пациенты быстро и легко восстанавливаются после операции.

АURIGA XL - универсальный гольмиевый лазер с высокой производительностью, созданный для использования во многих хирургических процедурах. Пациенты СИТИДОК уже сегодня могут получать качественную высокотехнологичную медицинскую помощь по лечению мочекаменной болезни (камни в мочеточнике, почке) и доброкачественной гиперплазии предстательной железы. 

СИТИДОК постоянно совершенствуется и стремится предлагать своим пациентам проверенные и результативные технологии.

Подробнее в видео:


18 августа
Медицинский телемост Ульяновск-Казань-Екатеринбург

Для усиления врачебных компетенций и лечебного предложения для пациентов МЕДМА, доктора разных медицинских сетей начали активный обмен знаниями и разработку дополнительных лечебных возможностей.

Читать далее

17 августа состоялся телемост между клиниками СИТИДОК в Казани и Екатеринбурге и Центром лучевой терапии RSPEI в Ульяновске. Уникальная лучевая установка Томотерапии позволяет проводить облучение опухолей разных локаций без повреждения здоровых тканей. Эта технология лечения онкозаболеваний в силу своего новаторства пока малоизвестна и именно специалисты - врачи онкологи, урологи, гинекологи – могут оценить ее эффективность и рекомендовать своим пациентам. Что и было решено по итогам проведенного телемоста.

Пациентам СИТИДОК станут доступны телемедицинские онкологические консилиумы, которые позволят дать профессиональное заключение и на которых будет рассмотрена целесообразность прохождения терапии на установке в RSPEI. А также можно будет получить онлайн-консультацию врача лучевой диагностики или независимое «второе мнение» по оценке МРТ, КТ, ПЭТ/КТ изображений.

Ранее такой же телемост прошел между докторами центра RSPEI и сети клиник репродуктивного здоровья ГЕНОМ.

06 августа
Нефролайн: +1 диализный центр

Миссия «Нефролайн» - сделать качественную диализную помощь доступнее и ближе к пациентам с хронической почечной недостаточностью.

Читать далее

Так, в последних числах июля открыл свои двери новый диализный центр «Нефролайн» в городе Карасук Новосибирской области.  Открытия этого центра долго ждали пациенты Карасукского района. Теперь для того, чтобы пройти процедуру, не нужно ездить в Новосибирск несколько раз в неделю за 400 км!

«Это очень удобно – современное оборудование, удобная палата. Пациентам, которым показано проведение данной процедуры, не нужно ехать в административную столицу», – отметил замгубернатора Юрий Петухов.

Центр реализован в рамках проекта государственно-частного партнерства при поддержке губернатора Новосибирской области и располагается в помещении трехэтажного здания Акушерского корпуса Карасукской центральной районной больницы по адресу: Новосибирская область, г. Карасук, ул. Гагарина, д. 1а.

Диализный центр «Нефролайн» состоит из двух залов для диализа, оснащен четырьмя аппаратами «искусственная почка» и системой водоподготовки. Его мощность рассчитана до 30 человек.

На сегодняшний день сеть «Нефролайн»  насчитывает 67 диализных центров.

06_08_2021_1.jpeg

30 июля
Вышел новый дайджест-презентация ГМК МЕДМА

МЕДМА выпустила обновленную презентацию. Что нового?

Читать далее
  1. Уточнены цифры по накопленному объему инвестиций в здравоохранение РФ. На сегодня он составил 8 млрд. рублей при ежегодном инвестиционном плане – 1 млрд.
  2. Добавлен показатель по общей выручке Группы. За 2020 год – это 9,7 млрд рублей.
  3. Дополнены новости и достижения направлений: открытие лаборатории Ситилаб в Белграде (Сербия), и соответственно, старт европейского развития; открытие клинической базы Медицинского Университета в СИТИДОК,
  4. Обновлены логотипы Ситилаб и Стерилис,
  5. И, самая большая гордость МЕДМА – открытие новых медицинских центров – выросли цифры по Нефролайн, Ситилаб, общие показатели по клиникам, работающим в рамках ГЧП партнерства. Сегодня их уже более 80.

Полная презентация здесь

23 июля
Масштабные обновления в медицинских центрах СИТИЛАБ

СИТИЛАБ полностью меняет дизайн медицинских центров. Светлое помещение, современный интерьер, стильная мебель, мягкий свет и плавные линии – так выглядят новые центры СИТИЛАБ.

Читать далее

Все это для комфорта пациентов. Не секрет, многие нервничают перед медицинскими процедурами, именно поэтому важно чувствовать себя уютно и безопасно. СИТИЛАБ постарались создать комфортную и умиротворяющую атмосферу.

Обновления затронули и сайт. Кроме визуальных трансформаций, вводятся новые онлайн-сервисы, упрощается процесс поиска и навигации. Совсем скоро стартует полезный и ожидаемый сервис – «Спроси врача».

23_07_2021_1.jpg