29 ноября
Клинике "ГЕНОМ" в Волгограде исполнилось 10 лет

В честь юбилея клиники «Геном-Волга» состоялись торжественное мероприятие и медицинская конференция, где был представлен доклад о работе волгоградского «Генома» за прошедшие 10 лет — о ступенях развития и о достигнутых на сегодняшний день результатах.

За годы работы клиники в результате проведённых программ ЭКО на свет появилось около 1500 детей!

И сейчас еще более 150 пар готовятся стать родителями.

Пациентами клиники становятся жители не только Волгограда, но и многих других регионов России, и даже других стран! Мы с большим вниманием относимся к новым исследованиям и технологиям, которые появляются в сфере репродуктивной медицины и стремимся внедрять и применять методы, которые помогают нам достигать высоких результатов при оказании помощи пациентам.

Поздравить клинику «Геном-Волга» с юбилеем собрались коллеги-врачи, представители комитета здравоохранения, фонда ОМС, страховых компаний и волгоградской торгово-промышленной палаты.

Выступавшие отметили, какой важный вклад вносит клиника «Геном» своей работой в жизнь многих семей, и то, с каким воодушевлением работают врачи клиники — большие профессионалы своего дела.

На конференции выступили известные лекторы из сферы репродуктивной медицины. Присутствовавшие доктора почерпнули для себя новую информацию, развивающую в профессиональном плане.

Главный врач клиники «Геном-Волга» Сушич Елена Семеновна: «Такая большая радость для каждого специалиста клиники видеть, как сбывается самое заветное желание наших пациентов! Это каждому из нас приносит настоящее удовольствие и осознание, что мы учимся, работаем, переживаем, стараемся не зря! Хочу поздравить весь коллектив и наших пациентов с первым юбилеем клиники! И пожелать всем нам самого главного — здоровья, счастья, благополучия! И пусть всегда сбываются наши с вами общие мечты!»

mobile_file_2022-11-29_04-47-06.jpgmobile_file_2022-11-29_04-47-06 (2).jpg

28 ноября
Центр амбулаторного гемодиализа в Вологде отметил 45-летний юбилей

В Вологодской области гемодиализ как метод заместительной почечной терапии применяется с 1977 года, когда было открыто первое отделение «Искусственная почка» в областной больнице №1. Первый диализ в Вологде был проведен 24 ноября 1977 года.


В октябре 2013 года Правительством области было подписано Соглашение, которым было предусмотрено создание на базе Вологодской областной клинической больницы полностью обновленного отделения гемодиализа.

Для проведения капитального ремонта и замены оборудования инвестору были переданы в аренду помещения гемодиализа в здании больницы на ул. Лечебной. После ремонта залы стали более комфортными и теплыми, старые аппараты «искусственной почки» заменены на новые. Проведенная перепланировка помещений также позволила увеличить количество диализных аппаратов.

С февраля 2015 года Центр гемодиализа входит в состав сети диализных центров «Нефролайн».

Здесь трудятся высококвалифицированные сотрудники, бесконечно преданные своему благородному делу. Из них Степанов Валентин Николаевич вот уже 42 года работает заведующим отделения-врачом-нефрологом, Блохина Марина Павловна 30 лет старшей медицинской сестрой.

Поздравляем Диализный центр в Вологде с юбилеем, желаем успехов и дальнейшего развития!

Photo.jpg

15 ноября
77-й диализный центр "Нефролайн" открылся в городе Свободном

14 ноября открылся диализный центр "Нефролайн" в городе Свободном, это уже третий центр сети в Амурской области.

Если ранее пациентам приходилось ездить трижды в неделю на процедуру в Белогорск или в Благовещенск, то сейчас они смогут получить услугу гемодиализа в своем городе, не теряя времени на дорогу, что значительно облегчит им жизнь.

В Центре установлены 3 аппарата «искусственной почки», его мощность рассчитана до 18 человек. Пациенты получают услугу бесплатно, пo пoлиcy oбязaтeльнoгo мeдицинcкoгo cтpaxoвaния.

Новый диализный центр находится по адресу: 676454, Амурская область, г. Свободный, пер. Зеленый, д. 7.
Контактные телефоны: +7 (41643) 3-51-45

31 октября
КатЛаб в Братске: спасение жизней 24 часа в сутки

Более 2000 пациентов ежегодно получают высокотехнологичную экстренную помощь по профилю кардиохирургия: диагностика, стентирование, установка кардиостимуляторов, тромбоэкстракции. Круглосуточно все 35 высококвалифицированных специалистов кардиоцентра держат руку на пульсе.

Когда у пациента наступает ишемический инсульт, задача врачей – успеть восстановить кровоток в течение шести часов, иначе человека парализует. Раньше такие манипуляции проводили только в Иркутске. Но добраться до областной больницы из северных территорий региона за это время просто невозможно. Поэтому такие пациенты ещё недавно считались безнадёжными. Сейчас же всё изменилось благодаря приобретению новой импортной ангиографической установки. По показаниям операцию тромбоэкстракции с ювелирной точностью проводят всего за 15 минут.

Александр Гороховзаместитель директора по медицинской части, заведующий отделением - врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению кардиохирургического центра «КатЛаб» в Братске: «Уникальная операция, поскольку она позволяет быстро восстановить кровоток сосудов головного мозга».

Первую тромбоэкстракцию провели в Братске 25 августа 2022года. За два месяца успешно прооперировали уже шесть человек в возрасте от 55 до 80 лет. Мощности центра и возможности оборудования позволяют проводить в кардиохирургическом центре КатЛаб до 50 тромбоэкстракций в год.

Татьяна Шевцова, руководитель кардиохирургического центра КатЛаб в Братске«Стоимость одной операции – тромбоэкстракции – составляет более 750 тысяч рублей. В Братске эта помощь доступна в рамках обязательного медицинского страхования.. Пациенту достаточно иметь только полис ОМС. Вовремя обращаемся к врачам, и помощь будет оказана на самом высоком уровне».

Репортаж Новостей БСТ:

Источник: https://bst.bratsk.ru/

28 октября
СИТИЛАБ: открытие 12й лаборатории. В Махачкале.

В торжественном открытии 20 октября приняли участие главные врачи лечебно-профилактических учреждений региона и представители частных и государственных организаций, заинтересованных в развитии медицины на Кавказе.

Новый лабораторный комплекс позволит еще сильнее сократить время проведения анализов, упростит доставку биоматериалов и расширит возможности лабораторной диагностики во всем Северо-Кавказском федеральном округе. Теперь основные исследования, сданные в медцентрах компании региона, будут отправляться в новую лабораторию в Махачкале.

Благодаря новой лаборатории расширится каталог исследований, появится возможность проводить больше редких и сложных тестов. Но самое главное – клиенты будут получать результаты в минимально короткий срок. Когда дело касается здоровья, на счету может быть каждый час. Большинство анализов теперь будет готово всего за 1 день.

Лабораторный комплекс оборудован техникой последнего поколения, в работе используются высококачественные реагенты и тест-системы, а благодаря мощностям лаборатории можно выполнять крупные заказы от корпоративных клиентов.

Лаборатория в Махачкале стала 12-ой по счету для сети СИТИЛАБ. Остальные лабораторные комплексы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Вологде и Белграде.

Видео-репортаж РГВК «Дагестан» с открытия

20 октября
Большая междисциплинарная научно-практическая конференция прошла в ГЕНОМ в Калининграде

Клиника «Геном-Калининград» совместно с партнерами успешно провели междисциплинарную научно-практическую конференцию, посвященную проблемам репродукции «Помогаем стать родителями вместе». Всего мероприятие посетило около 100 гостей, среди которых основную часть составили урологи, андрологи и акушеры-гинекологи Калининградской области.

В качестве приглашенных гостей и ведущих мероприятия выступили: Щиголев В.Н., медицинский директор сети клиник репродукции «Геном»; доктор медицинских наук, Габлия М.Ю., уролог-андролог высшей квалификационной категории, доцент кафедры клинической андрологии РУДН; Михайлюкова В.Н., кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова; Терещенко И.П., медицинский директор сети лабораторий «СИТИЛАБ».

Тема выступления медицинского директора Владимира Шиголева звучала так: «Сеть клиник репродукции «Геном», современные технологии и перспективы. Сотрудничество и взаимодействие на любом этапе лечения». Ситуации, связанные с бесплодием, с каждым годом касаются все большего количества семей. Основной задачей сети клиник «Геном» как раз и является возможность показать на положительных примерах, что современная медицина позволяет лечить бесплодие с помощью вспомогательных репродуктивных технологий: например, экстракорпорального оплодотворения или искусственной инсеминации. А цель подобных мероприятий - рассказать коллегам о том, как предотвратить развитие бесплодия или выявить его на ранних стадиях, дав шанс паре забеременеть самостоятельно.

Доклады других спикеров также глубоко погружали в медицинскую тему: «Какие секреты хранит фрагментация ДНК сперматозоидов», «Поле боя – женская консультация. Клинические рекомендации vs реальная практика», «Бактериологический паспорт» - новое решение для практики врачей гинекологов», «Сохранение женского здоровья — это гинекологический квест или ключевой показатель эффективности врача?».

Каждому участнику конференции был вручен «Сертификат участника» от клиники репродуктивного здоровья «Геном». Наличие данного сертификата свидетельствует о том, что специалист принял участие в конференции и ознакомлен с первичными критериями, которые сигнализируют о существовании проблем мужского или женского бесплодия.

Успешный опыт по организации конференции и благодарности участников позволяют и дальше планировать такие мероприятия, работа с профессиональным сообществом и обмен знаниями – помогают стать счастливыми родителями все большему количеству пар.

19 октября
СТЕРИЛИС: рост в 2,5 раза

Мощный рывок в своем развитии Стерилис сделал еще в прошлом году, открыв новое Центральное Стерилизационное Отделение (ЦСО) на базе Городской клинической больницы №21 в Уфе, плюсом к уже работавшему ЦСО с 2016 года.

В этом, 2022 году, компания превзошла все предыдущие достижения и открыла еще три ЦСО: в РКБ им. Куватова Г.Г., в ГКБ №8 и в ГКБ №13.

Кратный рост бизнеса без серьезных оптимизаций внутренних процессов, трансформации подходов к управлению и учету – просто невозможен. Этот тезис доказывает и Стерилис, существенно изменив политику учета и анализа. Специалисты компании с высокой точностью рассчитывают и планируют на будущее количество манипуляций, необходимых каждому отделению РКБ, ГКБ или другого Заказчика.  Это касается и расходной части и организационных процедур. Так, чтобы заказчикам обеспечить удобство и прозрачность сотрудничества.

Можно констатировать, что в последние годы наблюдается кадровый голод специалистов по направлению эпидемиологии и дезинфектологии. Поэтому зачастую не уделяется должного внимания выявлению ряда важных нюансов, как то: отсутствие транспортных чехлов и контейнеров, повреждение коробок для стерилизации, своевременная замена фильтров, наличие маркировки на стерилизуемых изделиях и коробах, оперативное оповещение ответственных лиц о некачественной предстерилизационной обработке, об изделиях с повреждениями, дефектами, которые необходимо своевременно заменить, о неисправных инструментах. Специалисты Стерилис все эти нюансы контролируют и незамедлительно информируют своих Заказчиков.

В планах у Стерилис – открытие еще 4х ЦСО с объемом инвестиций по каждому от 25 млн рублей. И это только начало!

18 октября
+2 диализных центра в сети «Нефролайн»

В октябре открылись 2 новых диализных центра в «Нефролайн»: первый центр сети в Сыктывкаре и уже второй – в Череповце.

Все диализные Центры «Нефролайн» оснащены современными аппаратами «искусственная почка» производства Nikkiso. организована многоступенчатая система очистки воды, для проведения процедуры гемодиализа, созданы комфортные условия пребывания.

Пациенты, нуждающиеся в процедуре гемодиализа,  получают лечение по программе бесплатного оказания медицинской помощи населению (по полисам ОМС).

На текущий момент в сети Нефролайн работает 76 диализных центра, в 28 регионах России и в Казахстане. Гемодиализ – жизненно необходимая процедура, которую пациенты получают благодаря государственно-частному партнерству.

2022 год для сети Нефролайн как и для многих жителей РФ стал настоящим испытанием. Однако ни на день не прекращалась работа уже открытых ДЦ. Менеджмент сети выполняет достигнутые договоренности по открытию новых центров и созданию возможности местным жителям близко к дому получать столь необходимые процедуры.


12 октября
СИТИЛАБ + ГЕНОМ = УДОБСТВО ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

5 октября состоялось открытие медицинского центра СИТИЛАБ на территории клиники ГЕНОМ в Ростове-на-Дону.

Сейчас пациентам будет вдвойне удобно – в одном месте пройти и лабораторные анализы, и необходимые приемы у докторов. Кроме того, с открытием лаборатории СИТИЛАБ в Ростове-на-Дону сократилось время, отведенное на транспортировку, и результаты анализов поступают еще быстрее.

С приветственным словом на открытии Медицинского центра СИТИЛАБ выступили заместитель главы администрации Октябрьского района г. Ростова-на-Дону - Мозговой Михаил Александрович, начальник управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области – Шин Владимир Федорович, а также медицинский директор сети клиник ГЕНОМ Щиголев Владимир Николаевич, директор ООО «Геном-Дон» Еремина Ольга Николаевна, заведующая лабораторией «Ситилаб-Дон» Забурденко Анна Андреевна.

Все отметили высокую социальную значимость доступных медицинских услуг для жителей Ростова-на-Дону и Октябрьского района города, в частности.

26 сентября
НЕФРОЛАЙН в Удмуртии начинает серию мероприятий – Дни открытых дверей

21 сентября День открытых дверей прошел в Сарапуле. К участникам мероприятия сначала обратилась главный врач сети Нефролайн Гузель Ишмуратовна Биглова, отметив, что несмотря на тревожные события в мире, компания уверенно сохраняет свои позиции за счет открытости используемых расходных материалов и импортозамещения.

Далее по Диализному центру была проведена экскурсия с подробными разъяснениями и ответами на возникающие вопросы. После чего врач-нефролог Екатерина Андреевна Горбушина рассказала собравшимся как сохранить жизнь пациентов на диализе полноценной, яркой и насыщенной.

Участники Дня открытых дверей за чашкой чая в комфортной и расслабленной атмосфере обсуждали особенности питания и путешествий во время получения заместительной почечной терапии, затрагивали темы трансплантации почки. Для команды Нефролайн в Удмуртии это был первый и успешный опыт, показавший востребованность и ценность таких встреч.

705.jpg